Гидроизоляция очистных сооружений Украина Гидроизоляция подземных паркингов Гидроизоляция резервуаров и антикоррозионная обработка резервуаров Гидроизоляция котеджей Реконструкция зданий и сооружений Гидроизоляция агрокомплексов антикоррозионная покраска Гидроизоляция бассейна

Многолетний опыт компании показывает, что профессиональный консалтинг помогает клиенту решить вопросы по технической целесообразности проекта, обоснованности инженерных решений и минимизация стоимости строительных работы.

Часто не принимают во внимание разрушительную силу воды, проблемы по устранение которых в последствии становится затратным. Наша компания занимается решением гидроизоляционных проблем, но также мы проводим оценку недвижимости (дефектов) с которыми может столкнуться новый владелец при покупке.  Наша задача выработать концепцию для решения конкретных проблем не связанных с определенным материалом или видом работ.

Наиболее затратными в этом сегменте являются решения проблем, связанные с нарушением гидроизоляционных свойств и укрепления фундамента. В концепции решения данных проблем мы остановимся в нижеследующей статье.

Основы концепции санации:

Многочисленные сооружения в инженерном, высотном и промышленном, гидротехническом и подземном строительстве изготавливаются как водонепроницаемые сооружения из бетона. К сожалению, как при проектировании, так и исполнении часто допускаются ошибки, приводящие к нарушению герметичности.

Водопроводящие трещины, поверхностное пропитывание влагой и негерметичные швы не являются редкостью. При дополнительной гидроизоляции подобных не герметичностей речь, как правило, идет об изготовлении по размеру, специфичном для объекта, что требует больших специальных знаний и опыта как от проектировщика, так и от исполнителя. Гидроизоляцию можно выполнять посредством различных способов инъекции в зависимости от конструкции, установки строительных элементов, картины повреждений, нагрузки и специфичных для объекта данных. Какой метод больше всего подходит для соответствующего случая применения? Как функционируют различные методы и что при этом следует учитывать? Где границы применения отдельных методов?

Проектирование дополнительной гидроизоляции сооружения является комплексной и выдвигающей высокие требования задачей, для которой необходим опыт и тщательность работы как проектировщика,так и исполнителя. Для разработки концепции санации следует точно знать конструкцию и специфичные для объекта типовые условия. Концепция санации, разработанная компетентным проектировщиком,наряду с описанием состояния сооружения (тип, установка конструкции, состояние строительных элементов, давление воды, деформация швов и трещин, предшествующие мероприятия, при применении геля также данные строительного грунта) должна содержать цель и применяемый метод гидроизоляции,данные заполнителя, применяемого для инъекции, и его свойства, технологию инъекции (одно- или двухкомпонентная технология инъекции, расстояние между буровыми пакерами, глубина буровой скважины, данные для процесса инъекции, в данном случае также для предварительного инъекции и времени реакции), необходимые разрешения ( при инъекции в строительный грунт), описание мероприятий фланкирования (например, мероприятия по осушке), а также требования по обеспечению качества.

У водонепроницаемых бетонных сооружений ошибки при проектировании и выполнении гидроизоляции швов, а также при бетонировании часто приводят к разгерметизации швов. Дополнительная гидроизоляция негерметичных швов не является «готовым платьем с вешалки», а представляет собой изготовление по размеру, которое должно быть согласовано со специфичными условиями объекта, типом швов, причиной повреждения, устройством и положением строительного элемента, нагрузкой и доступностью конструкции.

Все это предъявляет высокие требования к проектированию и исполнению. Во многих случаях благодаря технологии инъекции можно выполнить дополнительную гидроизоляцию конструкции. В зависимости от конструкции, типа швов, устройства строительного элемента, картины повреждений, нагрузки и специфичных для объекта условий гидроизоляцию можно выполнить посредством частичной или поверхностной инъекции элемента, промежуточных пространств элемента или перед элементом. Так как непосредственный контроль инъекции, как правило, невозможен, то особое значение имеет обеспечение качества. Все это предъявляет высокие требования к проектировщику и исполнителю. В статье дан обзор различных мер для выполнения дополнительной гидроизоляции. Данная статья была написана на основе материалов научно-технических статей — Проф., д-р технических наук Райнер Хоман, факультет строительной физики.

Меню